Российский МИД обвинил эстонское руководство в бесчеловечности

Политика

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин осудил действия эстонских властей в отношении братской могилы советских солдат в центре Таллина, где в ночь на 26 апреля начались раскопки, передает http://www.lenta.ru. Чиновник заявил, что...

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин осудил действия эстонских властей в отношении братской могилы советских солдат в центре Таллина, где в ночь на 26 апреля начались раскопки, передает Lenta.ru.

Чиновник заявил, что «происходящее вокруг захоронения является бесчеловечным», добавив, что руководство Эстонии пытается «переписать уроки Второй мировой войны».

Утром 26 апреля к памятнику Воину-освободителю на холме Тынисмяги, где расположено захоронение, была стянута строительная техника. Улицы, ведущие к этому месту, заблокированы полицейскими.

Вокруг монумента установлено металлическое ограждение, а сам памятник затянут специальным полотном. На ограждении висят таблички с надписями на трех языках (эстонском, русском и английском): «Здесь проводятся археологические раскопки воинских захоронений и работы по опознанию. Просим соблюдать спокойствие и достоинство в зоне работ».

Информацию о начале раскопок официально подтвердило министерство обороны республики. По данным ведомства, цель работ - выяснить численность похороненных на Тынисмяги и их личности. Идентификацию останков будет осуществлять Эстонское бюро судебно-медицинской экспертизы в сотрудничестве с Центром судебной экспертизы и криминалистики.

Накануне премьер-министр страны Андрус Ансип сообщил, что работы по перезахоронению начнутся в ближайшее время и займут от нескольких недель до нескольких месяцев. До их завершения Бронзовый солдат, по его словам, будет находиться на своем месте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera