Шестерых австрийских лыжников навсегда отлучили от Олимпиад

Политика

Исполком Международного олимпийского комитета на своем заседании 25 апреля принял решение пожизненно запретить участвовать в Олимпиадах шестерым австрийским спортсменам, которые оказались замешаны в самом громком скандале Игр-2006 в...

Исполком Международного олимпийского комитета на своем заседании 25 апреля принял решение пожизненно запретить участвовать в Олимпиадах шестерым австрийским спортсменам, которые оказались замешаны в самом громком скандале Игр-2006 в Турине, передает Lenta.ru.

Впервые в истории спортсмены дисквалифицированы не за положительные результаты допинг-тестов, или за намеренное уклонение от сдачи анализов на тесты, а за участие в заговоре, целью которого было получение лучших спортивных результатов незаконными способами.

Во время Олимпиады в Турине итальянская полиция провела обыск в домах, где жили члены сборной Австрии по биатлону и лыжным гонкам. В результате обыска была найдена аппаратура для переливания крови. Кроме того, лыжников и биатлонистов заподозрили в связях с тренером, дисквалифицированным до 2010 года за нарушение антидопингового законодательства. На основании этого австрийцев обвинили в том, что они пытались искусственным образом повысить выносливость организма.

Взятые у спортсменом допинг-пробы не дали положительного результата, но МОК решил продолжить расследование этого инцидента и в итоге вынес первое в своем роде решение о дисквалификации на участие в Олимпиадах.

Пресс-служба Международного олимпийского комитета отказалась назвать имена спортсменов, но это сделал генеральный секретарь Олимпийского комитета Австрии Хайнц Янгвирт. Наказанию подверглись биатлонисты Вольфганг Пернер и Вольфганг Роттман и лыжники Мартин Тобер, Юрген Пинтер, Йоханесс Эдер и Роланд Дитарт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera