Россия направила в Страсбург официальный документ с изложением своей позиции по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Политика

Об этом на пресс-конференции сегодня сообщила уполномоченный России в Европейском суде по правам человека Вероника Милинчук. «Мы уже в письменном виде изложили свою позицию по этой жалобе и направили сответствующие материалы в Страсбург,...

Об этом на пресс-конференции сегодня сообщила уполномоченный России в Европейском суде по правам человека Вероника Милинчук. «Мы уже в письменном виде изложили свою позицию по этой жалобе и направили сответствующие материалы в Страсбург, но считаем некорректным комментировать что-либо до рассмотрения дела в суде», - сказала Милинчук. По ее словам, какие-либо комментарии по данному делу до рассмотрения в Европейском суде могут быть расценены «как очевидное давление на суд». «Кстати, это же относится и к адвокатам, которые делают различные заявления и комментарии», - заявила представитель России. Кроме того, она отметила, что дата рассмотрения жалобы Ходорковского и Лебедева еще не назначена, передает «Газета.Ru».

Ранее представители Европейского суда по правам человека подтвердили, что дело бывшего руководителя ЮКОСа и бывшего главы МФО МЕНАТЕП будет рассматриваться в ускоренном порядке.

Адвокаты Ходорковского подали жалобу в Страсбургский суд в марте прошлого года. При этом они отказались рассказать о сути жалобы, сославшись на соответствующее желание своего подзащитного. Известно, однако, что защита Платона Лебедева, осужденного вместе с Ходорковским, обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение российской судебной системой права их доверителя на справедливое судебное разбирательство, которое гарантировано Европейской конвенцией о правах человека.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera