Лидеры оппозиционного Объединенного фронта Киргизии отпущены из-под ареста

Политика

Это произошло сегодня вечером после вмешательства премьер-министра страны Алмазбека Атамбаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве республики. Начальник штаба Объединенного фронта Киргизии Омурбек Суваналиев и...

Это произошло сегодня вечером после вмешательства премьер-министра страны Алмазбека Атамбаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве республики.

Начальник штаба Объединенного фронта Киргизии Омурбек Суваналиев и активисты оппозиционного движения Омурбек Абдрахманов и Адилет Айтикеев обвинены в организации массовых беспорядков во время митинга оппозиции 19 апреля. Генерала милиции Суваналиева и предпринимателя Абдрахманова задержали 23 апреля после допроса в следственном управлении Государственного комитета национальной безопасности. Они несколько суток провели в СИЗО ГКНБ Киргизии.

Сегодня лидер Социалистической партии «Ата-Мекен», депутат парламента Омурбек Текебаев встретился с премьером Атамбаевым. По словам Текебаева, при встрече он сообщил главе коалиционного правительства о том, что несколько дней назад десять депутатов подписали ходатайство в Генпрокуратуру об изменении меры пресечения в отношении Омурбека Суваналиева, Омурбека Абдрахманова и Адилета Айтикеева на несвязанную с лишением свободы. Текебаев от имени десяти депутатов заявил, что они ручаются, что указанные лица будут являться на допросы без каких-либо задержек.

Лидер ОФ Феликс Кулов также был допрошен следователями ГКНБ, но был оставлен на свободе.

За организацию массовых беспорядков статья УК Киргизии предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera