Рамзан Кадыров заявляет, что катастрофа вертолета Ми-8 в Шатойском районе Чечни вызвана технической неисправностью, а вовсе не обстрелом с земли

Политика

«По информации, которую мне сообщают правоохранительные органы из Шатойского района, и по заявлениям очевидцев, вертолет упал в связи с технической неисправностью, и не был обстрелян», - сказал сегодня президент Чечни. При этом он пояснил,...

«По информации, которую мне сообщают правоохранительные органы из Шатойского района, и по заявлениям очевидцев, вертолет упал в связи с технической неисправностью, и не был обстрелян», - сказал сегодня президент Чечни. При этом он пояснил, что «аварии с летательными аппаратами происходят не только в Чечне, но и в любом регионе страны и мира. И на этой основе делать заявления о том, что идут бои, я убежден, что не совсем корректно». По его словам, группа боевиков, с которой столкнулись федеральные силы перед крушением вертолета, была «небольшой», а информация о том, что бандформирование - крупное, «не соответствует действительности».

Вместе с тем Кадыров не исключил, что среди боевиков может находиться Доку Умаров - самопровозглашенный «президент Ичкерии». «Ясно, что он где-то скрывается, и если есть информация, что он может быть в заблокированной территории, то участники операции должны сделать все, чтобы его не выпустить», - отметил Кадыров.

Сегодня утром группа спецназа вступила в бой с бандой боевиков численностью около 10 человек. Спецназовцы вызвали по рации подкрепление, которое прибыло на трех вертолетах. Однако один из прилетевших Ми-8 при заходе на посадку упал и взорвался. Восемнадцать человек, находившихся на его борту, погибли на месте.

По первоначальной информации, вертолет был сбит с земли огнем из стрелкового оружия. В ходе последующей операции как минимум трое боевиков были убиты, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera