Президент России Владимир Путин снова выступил с резким заявлением о ПРО в Европе

Политика

«Для России размещение в Европе элементов американской системы противоракетной обороны равносильно размещению «Першингов» (ракет с ядерными боеголовками - прим.ред.), - заявил Владимир Путин.Заявление российского лидера прозвучало в Москве...

«Для России размещение в Европе элементов американской системы противоракетной обороны равносильно размещению «Першингов» (ракет с ядерными боеголовками - прим.ред.), - заявил Владимир Путин.

Заявление российского лидера прозвучало в Москве на переговорах с президентом Чехии Вацлавом Клаусом, передает радио «Свобода».

В начале этой недели вопрос о размещении американской ПРО в Европе обсуждал в Москве министр обороны США Роберт Гейтс. Глава Пентагона в очередной раз заверил российских руководителей, что противоракетная система направлена не против России, а против «потенциальных агрессоров» на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera