Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден обеспокоен ситуацией вокруг Бронзового солдата

Политика

Он выразил озабоченность произошедшими накануне ночью в Таллине беспорядками в связи с решением эстонских властей перенести памятник советскому Воину-освободителю. «Председатель ПАСЕ заявляет о своей крайней озабоченности беспорядками,...

Он выразил озабоченность произошедшими накануне ночью в Таллине беспорядками в связи с решением эстонских властей перенести памятник советскому Воину-освободителю. «Председатель ПАСЕ заявляет о своей крайней озабоченности беспорядками, которые произошли накануне ночью в эстонской столице», - заявил Линден.

Кроме того, глава ПАСЕ сожалеет о том, что решение эстонских властей обострило отношения между гражданами Эстонии и русскоязычными гражданами. Линден признает, что памятник напоминает о «чувствительном прошлом» Эстонии. В то же время он отмечает, что необходимо оставить «солдат спокойно спать».

Председатель ПАСЕ считает, что сложившаяся ситуация не должна использоваться как политический аргумент, передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera