Консульский отдел посольства Эстонии в Москве отказывается выдавать визы и паспорта гражданам, которые пришли получить разрешение на въезд в эту страну

Политика

Около 20 человек пришли сегодня к зданию посольства, чтобы получить визы на въезд в Эстонию. Рядом с консульством проходят митинги активистов движения «Наши», «Молодой гвардии», ЛДПР и других организаций. В связи с этим представители...

Около 20 человек пришли сегодня к зданию посольства, чтобы получить визы на въезд в Эстонию. Рядом с консульством проходят митинги активистов движения «Наши», «Молодой гвардии», ЛДПР и других организаций. В связи с этим представители эстонского посольства по громкой связи заявили пришедшим за визами, что никакие визы и паспорта они сегодня выдавать не будут, пока не будет порядка и пикетирующие не покинут территорию, прилегающую к посольству, передает Росбалт.

Напомним, минувшей ночью в Таллинне был демонтирован памятник Воину-освободителю, его доставили на кладбище Сиселинна и поместили под усиленную охрану полиции. Вчера вечером в городе начались столкновения между защитниками Бронзового солдата и полицией. Несколько сотен человек, вытесненных с холма Тынисмяги, где расположена братская могила советских солдат, стали забрасывать камнями машины и бить витрины магазинов. За нарушение общественного порядка правоохранительные органы задержали около 300 человек. В столкновениях, по предварительным данным, пострадали более 50 человек. Один из участников беспорядков позднее скончался в больнице. На этот час, по неофициальным данным, погибло уже трое человек.

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera