В Ставрополе начался суд над сообщниками бывшего главы ставропольского отделения банка «МЕНАТЭП» Игоря Бабенко

Политика

Сам Бабенко, обвиняемый в крупных финансовых махинациях, получил в 2006 году политическое убежище в Латвии. Троим подсудимым - Олегу Лиеву, Алексею Семенюте и Владимиру Ерину предъявлены обвинения по статьям мошенничество, присвоение и...

Сам Бабенко, обвиняемый в крупных финансовых махинациях, получил в 2006 году политическое убежище в Латвии.
Троим подсудимым - Олегу Лиеву, Алексею Семенюте и Владимиру Ерину предъявлены обвинения по статьям мошенничество, присвоение и растрата, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления и ряду других статей.

Следователи считают, что организатором преступной группы являлся Олег Лиев из Карачаево-Черкесии. Его, вместе с Алексеем Семенютой арестовали в 2005 году. Во время следствия они находились под стражей. Владимир Ерин, который был водителем и телохранителем Лиева, находится под подпиской о невыезде.

27 апреля суд начал зачитывать обвинение. Оно состоит из 25 томов. Адвокат Лиева попросил суд об отводе государственных обвинителей. По его мнению, прокурорские работники заинтересованы в исходе процесса и состоят «в доверительных отношениях» с судьей. Защитник намерен ходатайствовать о том, чтобы дело Бабенко выделили в отдельное производство.

Бывшего главу ставропольского отделения банка «МЕНАТЭП», как отмечает Lenta.ru, арестовали в Вильнюсе в 2005 году. Россия попросила выдать его на родину, но апелляционный суд Литвы дал ему политическое убежище. Бабенко возглавлял банк с 1998 года до весны 2005 года. В самой финансовой организации утверждают, что Игорь Бабенко уволился после того, как выяснилось, что он нанес банку значительный финансовый ущерб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera