Генпрокуратура предъявила бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву новое обвинение

Политика

На этот раз Генпрокуратура обвиняет Изместьева в организации покушения на убийство предпринимателя. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил источник близкий к следствию.Ранее Игорю Изместьеву предъявили обвинение в организации убийства...

На этот раз Генпрокуратура обвиняет Изместьева в организации покушения на убийство предпринимателя. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил источник близкий к следствию.

Ранее Игорю Изместьеву предъявили обвинение в организации убийства нотариуса Галины Перепелкиной и отставного офицера ВМФ, сотрудника фирмы «Ронекс» Олега Булатова.

Следствие считает бывшего сенатора от Башкирии причастным к деятельности кингисеппской группировки киллеров, которые выполняли убийства по его заказу.

Изместьева, сенаторские полномочия которого были прекращены досрочно, задержали 16 января в аэропорту Бишкека в результате спецоперации сотрудников российских спецслужб. Его этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Лефортово». 18 января Басманный суд столицы санкционировал его арест. Срок предварительного заключения бывшего сенатора истекает 25 мая.

Ранее Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Изместьева на незаконность его ареста. Сам бывший сенатор отвергает все предъявленные ему обвинения и утверждает, что его задержали насильно и применяли к нему меры психического и физического воздействия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera