В результате сегодняшней катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне погибли 18 военнослужащих Минобороны России

Политика

Источник в Объединенной группировке войск (ОГВ) на Северном Кавказе сообщил РИА Новости, что вертолет Минобороны России был сбит боевиками. «Утром в районе селения Шатой проводилась спецоперация, федеральные силы вступили в боестолкновение...

Источник в Объединенной группировке войск (ОГВ) на Северном Кавказе сообщил РИА Новости, что вертолет Минобороны России был сбит боевиками. «Утром в районе селения Шатой проводилась спецоперация, федеральные силы вступили в боестолкновение с бандгруппой. На помощь было вызвано подкрепление, которое прибыло на место боя на трех вертолетах Минобороны. Во время посадки один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит... Погибли все находившиеся в машине», - рассказал источник. По его словам, вертолет обстреляли с земли из автоматического оружия. По предварительным данным, погибли военнослужащие батальона «Юг» Минобороны России, состоящего в основном из жителей Чечни. 

По факту падения вертолета и гибели военнослужащих военная прокуратура Объединенной группировки войск возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним». К месту падения Ми-8 направлена бригада следователей военной и гражданской прокуратур.

Между тем у самой прокуратуры Чечни нет данных, что разбившийся в Шатойском районе республики вертолет был сбит. «По предварительным данным, вертолет при снижении и десантировании зацепил винтами землю, рухнул и загорелся. Сведений, что он был сбит, в настоящее время нет», - сказал представитель прокуратуры, добавив, что окончательные причины инцидента могут быть установлены только после проверки.

Сейчас в Шатойском районе Чечни продолжается перестрелка. Чеченские милиционеры и военнослужащие, как передает радио «Свобода», ведут преследование группы моджахедов. В ходе спецоперации убиты более 25-и человек. 15 из них - по данным корреспондента «Свободы» - десантники батальона «Юг», которые находились на борту сбитого вертолета. Ранее в бою были убиты три военнослужащих спецбатальона «Запад» и два чеченских милиционера. Погибли и три моджахеда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera