Госдума ужесточает наказание за фальсификацию лекарств

Политика

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс Госдума приняла сегодня в первом чтении. Зампред комитета Госдумы по регламенту Владимир Гребенюк пояснил, что законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за производство,...

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс Госдума приняла сегодня в первом чтении. Зампред комитета Госдумы по регламенту Владимир Гребенюк пояснил, что законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за производство, продажу, хранение и ввоз фальсифицированных лекарств. Проектом, как передает ИТАР-ТАСС, предусматривается два вида наказания - административное (с выплатой штрафа до 500 тыс. руб.) и уголовное - в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет в случае гибели от употребления подделок двух и более лиц.

В свою очередь, вице-спикер палаты Владимир Катренко выступил за создание специальной системы контроля за рынком фармацевтических препаратов, чтобы вообще не допустить в продажу нелегальные лекарства. «Превентивные меры гораздо выше карательных», - считает Катренко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera