В Эстонии, по неофициальным данным, погибло уже трое человек

Политика

Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказала активист правления «Ночного дозора» Светлана Кунгурова. Она также сообщила, что в квартире лидера «Ночного дозора» Дмитрия Линтера проводится обыск, телефоны активистов движения заблокированы...

Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказала активист правления «Ночного дозора» Светлана Кунгурова. Она также сообщила, что в квартире лидера «Ночного дозора» Дмитрия Линтера проводится обыск, телефоны активистов движения заблокированы полицией. По ее словам, «едут автобусы из Нарвы, ситуация выходит из-под контроля». Брат Линтера сообщил, что Дмитрий арестован по статье об экстремизме и увезен в неизвестном направлении.

Сам Линтер ранее заявлял, что в ночных беспорядках представители движения не участвовали.

Правительство Эстонии призывает школьников воздержаться от участия в беспорядках, сохранять спокойствие и не поддаваться на возможные провокации. «Нам не нужны кулачные герои или самосуды», - говорится в обращении правительства.

Напомним, минувшей ночью в Таллинне был демонтирован памятник Воину-освободителю, его доставили на кладбище Сиселинна и поместили под усиленную охрану полиции. Вчера вечером в городе начались столкновения между защитниками Бронзового солдата и полицией. Несколько сотен человек, вытесненных с холма Тынисмяги, где расположена братская могила советских солдат, стали забрасывать камнями машины и бить витрины магазинов. За нарушение общественного порядка правоохранительные органы задержали около 300 человек. В столкновениях, по предварительным данным, пострадали более 50 человек. Один из участников беспорядков позднее скончался в больнице. На этот час, по неофициальным данным, погибло уже трое человек.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera