Московская патриархия опровергает сообщения о смерти Алексия II

Политика

В патриархии выразили недоумение, откуда у некоторых интернет-СМИ берется подобная информация. «Недавно патриарх подтвердил график мероприятий по совершению богослужений на ближайшие дни», – заявил руководитель пресс-службы московской...

В патриархии выразили недоумение, откуда у некоторых интернет-СМИ берется подобная информация. «Недавно патриарх подтвердил график мероприятий по совершению богослужений на ближайшие дни», – заявил руководитель пресс-службы московской патриархии Владимир Вигилянский. В настоящее время Алексий II находится на лечении в Швейцарии, уточнил он.

Ранее сообщалось, что состояние патриарха «достаточно тяжелое». Между тем, источники в окружении патриарха утверждают, что он в сознании и в 13.00 по московскому времени беседовал с представителями из своего окружения.

Патриарха Алексия II, как отмечает «Газета.Ru», не было на отпевании первого президента России Бориса Ельцина в Храме Христа Спасителя. Известно, что Алексий II перенес операцию аортокоронарного шунтирования.

На сайте Церковно-научного центра Московского патриархата сообщается, что Алексий II выразил глубокие соболезнования родным и близким Мстислава Ростроповича и Кирилла Лаврова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera