Саакашвили собирается превратить Кодорское ущелье в горнолыжный курорт

Политика

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил правительству республики программу развития горнолыжных курортов страны. Программа, в частности, включает предложения по строительству горнолыжного курорта в Кодорском ущелье, которое в Тбилиси...

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил правительству республики программу развития горнолыжных курортов страны. Программа, в частности, включает предложения по строительству горнолыжного курорта в Кодорском ущелье, которое в Тбилиси предпочитают называть «Верхней Абхазией», передает Lenta.ru.

Правительство собирается обустроить курорт в селе Лахами, в районе административной границы Верхней Абхазии и грузинского региона Сванетия. Стоимость проекта, включающего строительство гостиничного комплекса и двух канатных дорог, предварительно оценена в 10-15 миллионов долларов.

Помимо этого президентская программа предусматривает строительство нового зимнего курорта в регионе Рача, на берегу озера Шаори, а также разработку генеральных планов застройки уже существующих и известных горнолыжных курортов Бакуриани и Гудаури. Программа также определяет правила регулирования строительства в курортных зонах.

Кодорское ущелье перешло под контроль Грузии летом прошлого года. Однако обстановка в нем продолжает оставаться нестабильной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera