Городской голова Харькова Михаил Добкин предлагает перенести в свой город памятник Воину-освободителю, который сносят власти Эстонии

Политика

«Узнав из средств массовой информации о конфликте вокруг монумента Воину-освободителю в вашем городе, предлагаю вам рассмотреть вопрос о перенесении «Бронзового солдата» и перезахоронении останков советских воинов в городе Харькове», -...

«Узнав из средств массовой информации о конфликте вокруг монумента Воину-освободителю в вашем городе, предлагаю вам рассмотреть вопрос о перенесении «Бронзового солдата» и перезахоронении останков советских воинов в городе Харькове», - говорится в письме М. Добкина к мэру Таллинна Эдгару Сависаару.

М. Добкин пообещал «выделить для монумента Воину-освободителю самое достойное место в городе», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

«Надеюсь, что эстонская комиссия, посчитавшая место нахождения монумента Воину-освободителю в центре Таллинна как «неподходящее и неуважительное», решит предложение о переносе Бронзового солдата в Харьков положительно», - говорится в документе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera