Прокуратура предъявила бывшему мэру Томска новое обвинение

Политика

Отстраненному от должности, находящемуся в СИЗО мэру Томска Александру Макарову в пятницу предъявлено новое обвинение, передает http://www.lenta.ru. По информации из областной прокуратуры, речь идет о получении взятки в крупном размере...

Отстраненному от должности, находящемуся в СИЗО мэру Томска Александру Макарову в пятницу предъявлено новое обвинение, передает Lenta.ru. По информации из областной прокуратуры, речь идет о получении взятки в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ) и о двух вновь установленных эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).

Ранее в отношении Александра Макарова было возбуждено четыре уголовных дела - ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и вымогательстве (статья 163 УК), а также в злоупотреблении должностными полномочиями в корыстных целях. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту хранения крупной партии опия, обнаруженной у него дома.

Томский суд 8 декабря санкционировал арест Макарова, а 11 декабря он был отстранен от занимаемой должности. 5 февраля Советский райсуд Томска удовлетворил ходатайство прокуратуры Томской области о продлении на 3 месяца - до 6 мая 2007 года - срока предварительного заключения Макарова.

Адвокаты Макарова обжаловали его арест в Европейском суде по правам человека. Они считают, что задержание их подзащитного было незаконным.

Кроме того, новое обвинение в пятницу предъявлено и родственнице Александра Макарова - бывшему директору ОАО «Томскстройтранс» Нине Егоренковой - по части 4 статьи 159 УК РФ(мошенничество в особо крупном размере). До этого Егоренковой было предъявлено обвинение в вымогательстве.)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera