Скончался «отец» современной американской киноиндустрии

Политика

Джек Валенти, долгие годы возглавлявший Американскую ассоциацию кинопроизводителей (Motion Picture Association of America, MPAA) скончался в четверг в возрасте 85 лет, передает http://www.lenta.ru. Как рассказали представители семьи...

Джек Валенти, долгие годы возглавлявший Американскую ассоциацию кинопроизводителей (Motion Picture Association of America, MPAA) скончался в четверг в возрасте 85 лет, передает Lenta.ru. Как рассказали представители семьи покойного, Валенти умер в клинике в Балтиморе, куда он был госпитализирован несколько недель назад с диагнозом инсульт.

Джек Валенти, носивший прозвище «Отец Голливуда», пришел в американскую киноиндустрию в 1966 году, покинув ради «фабрики грез» пост специального помощника президента США Линдона Джонсона. Американскую ассоциацию кинопроизводителей Валенти возглавлял почти 40 лет, лично курировав большинство преобразований, сформировавших киноиндустрию США в ее нынешнем виде.

В частности, Валенти был одним из инициаторов введения системы присвоения фильму того или иного рейтинга, показывающего, на какую аудиторию рассчитана данная картина. До начала использования рейтинговой системы, напоминает AP, в США действовал полный запрет на показ на широком экране насилия и откровенных сексуальных сцен. Введение рейтинговой системы вместо этого запрета значительно расширило возможность самовыражения режиссеров.

За многолетнюю работу в Американской ассоциации кинопроизводителей Валенти стал одним из немногих «голливудских чиновников», удостоенных персональной звезды на Аллее славы. Последние годы жизни после ухода в 2004 году с поста главы Ассоциации Валенти принимал активное участие в борьбе с контрафактной видеопродукцией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera