Владимир Путин одобрил переход России на трехлетний бюджет

Политика

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который предусматривает переход России на трехлетнее бюджетное планирование, передает http://www.lenta.ru. Подписанный президентом закон вносит изменения в Бюджетный кодекс. Он...

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который предусматривает переход России на трехлетнее бюджетное планирование, передает Lenta.ru. Подписанный президентом закон вносит изменения в Бюджетный кодекс. Он был принят Госдумой 13 апреля и одобрен Советом Федерации 18 апреля 2007 года.

Новая редакция Бюджетного кодекса дает право формировать перспективный финансовый план на три года всем уровням исполнительной власти. Для федерального правительства формирование бюджета на трехлетний период обязательно. В законе говорится, что с 2008 года Стабилизационный фонд будет разделен на Резервный фонд и Фонд будущих поколений.

Также в проекте бюджета будет обязательно утверждаться ожидаемый предельный уровень инфляции, объем роста ВВП, доходов бюджета, его расходов.

Владимир Путин потребовал в 2006 году принимать бюджет не на год, а сразу на три года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera