Сергей Миронов предложил разорвать дипотношения с Эстонией

Политика

Спикет Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил разорвать дипломатические отношения с Эстонией в связи с демонтажем монумента советскому Воину-освободителю на площади Тынисмяги, передает http://www.lenta.ru. «Хватит издеваться над...

Спикет Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил разорвать дипломатические отношения с Эстонией в связи с демонтажем монумента советскому Воину-освободителю на площади Тынисмяги, передает Lenta.ru.

«Хватит издеваться над мертвыми, над памятником погибшим во Второй мировой войне», - заявил Сергей Миронов. Он предложил принять специальное заявление Совета Федерации в связи «с надругательством над памятником освободителям в Таллине».

Это предложение было встречено аплодисментами в зале - сенаторы поддержали его единогласно. Совет Федерации поручил комитету палаты по международным делам подготовить заявление, чтобы принять его в пятницу, 27 апреля, и направить президенту РФ.

Ранее МИД России заявил, что оправдания сносу Бронзового солдата в столице Эстонии нет. Официальный представитель ведомства Михаил Камынин отметил, что в ближайшее время РФ определит дальнейшие шаги в отношении Эстонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera