Минтранс РФ ограничит пронос жидкостей в самолеты и запретит распивать алкоголь их на борту

Политика

Минтранс РФ подготовил приказ, согласно которому пассажирам запрещается брать в салон жидкости и гели емкостью более 100 миллилитров и распаковывать их на борту. Чиновники объясняют это мерами безопасности, но представители авиакомпаний...

Минтранс РФ подготовил приказ, согласно которому пассажирам запрещается брать в салон жидкости и гели емкостью более 100 миллилитров и распаковывать их на борту. Чиновники объясняют это мерами безопасности, но представители авиакомпаний сомневаются в оправданности таких мер и предупреждают, что ограничения вызовут массу конфликтов из-за привычки россиян выпивать на борту, пишет газета «Коммерсант».

Ограничения распространяются и на товары, купленные в магазинах беспошлинной торговли, например алкогольные напитки и парфюмерию: их можно брать с собой на борт без ограничений, однако только в запечатанном прозрачном пакете с условиями, что пассажир не будет его открывать и предъявит при посадке чек, подтверждающий покупку.

Как отмечает газета «Время новостей», ограничения на провоз пассажирами жидкостей в салоне самолетов в России могут вступить в силу уже с мая 2007 года. В ведомстве рассчитывают, что пассажиры отнесутся к этим мерам с пониманием. «Наши граждане летают за границу и уже знают, что там нельзя проносить на борт самолета жидкости. Там они соблюдают эти правила, также будут соблюдать и у нас, - сказал представитель пресс-службы Минтранса. - Подобное ограничение уже действует в странах Европейского союза, а также в Исландии, Канаде, Норвегии, США и Швейцарии». Причем не разрешается провозить в неограниченном количестве не только спиртное, но и вообще любую жидкость, гели или аэрозоли, туалетные принадлежности, косметику, лекарства или питьевую воду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera