«Роснефть» вышла на первое место в мире по запасам нефти

Политика

«Роснефть» опубликовала данные независимого аудита, согласно которым компания вышла на первое место в мире по запасам нефти и газового конденсата по классификации Общества инженеров-нефтяников США (SPE). Об этом говорится в официальном...

«Роснефть» опубликовала данные независимого аудита, согласно которым компания вышла на первое место в мире по запасам нефти и газового конденсата по классификации Общества инженеров-нефтяников США (SPE). Об этом говорится в официальном пресс-релизе «Роснефти».

Аудит проводила компания DeGolyer & MacNaughton. По ее данным, запасы «Роснефти» составляли 20,089 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, из которых 15,95 миллиарда баррелей приходится на нефть, а на газ - 24,76 триллиона кубических футов. Увеличение запасов в компании Сергея Богданчикова объясняют дополнительными разведками месторождений «Юганскнефтегаза», освоением Ванкорского месторождения и приобретением в 2006 году «Удмуртнефти».

Большинство западных нефтяных компаний проводит аудит по классификации SEC. «Роснефть» опубликовала отчет и по этой классификации. Выяснилось, что всех доказанных углеводородов у российской компании меньше, чем у мирового лидера ExxonMobil. Тем не менее, по запасам нефти «Роснефть» превосходит американский концерн, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera