В подвале Воронежского университета нашли потерянную библиотеку XVI века

Политика

Это 116 томов, о существовании которых никто и не подозревал. В том числе прижизненное издание «Записок о московитских делах» немецкого путешественника Сигизмунда Герберштейна, а также богословские книги, тома на латыни, старонемецком и...

Это 116 томов, о существовании которых никто и не подозревал. В том числе прижизненное издание «Записок о московитских делах» немецкого путешественника Сигизмунда Герберштейна, а также богословские книги, тома на латыни, старонемецком и старофранцузском языках.

Все найденные книги принадлежали резервному фонду библиотеки, но документы о его создании и пополнении были утрачены. Содержимое фонда еще предстоит изучить, а это тридцать тысяч томов.
Разбор резервного фонда начался в связи с предстоящим в подвале ремонтом. Если бы не внимательность сотрудников университета, старинные тома могли бы быть уничтожены, сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera