Дело об ошибке врачей, из-за которой двухмесячная София Куливец лишилась руки, передано мировому судье

Политика

«Статья, по которой обвиняются врач и медсестра, «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года», - пояснили в краевой прокуратуре причину передачи дела. «В...

«Статья, по которой обвиняются врач и медсестра, «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года», - пояснили в краевой прокуратуре причину передачи дела. «В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, подсудны мировому судье», - уточнил работник прокуратуры.

Судебная коллегия краевого суда удовлетворила представление прокурора, уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Прикубанского округа Краснодара. Прежде оно рассматривалось под председательством федерального судьи, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera