Европейский союз обеспокоен развитием политического кризиса на Украине

Политика

«Последние события вызывают обоснованные опасения во все более ослабевающей готовности сторон - участниц политического конфликта - сообща искать выход из политического кризиса», - говорится в официальном заявлении МИД Германии как...

«Последние события вызывают обоснованные опасения во все более ослабевающей готовности сторон - участниц политического конфликта - сообща искать выход из политического кризиса», - говорится в официальном заявлении МИД Германии как страны-председателя ЕС.

Германия настойчиво призывает всех участников конфликта «продолжить политический диалог и предпринять новые усилия для совместного поиска решения». «Чем дольше продлится кризис, тем труднее будет отыскать политический компромисс», - считает председатель ЕС.

При этом Германия приветствует то, что никто не запрещает украинским СМИ освещать кризис, и в стране сохраняются свобода мнений и демонстраций. «Председатель ЕС призывает и впредь поддерживать осуществление в полном объеме демократических и конституционных прав», - цитирует заявление РИА Новости.

Президент Украины Виктор Ющенко в минувший четверг подписал новый указ о роспуске парламента и назначении выборов на 24 июня, который отменяет указ от 2 апреля. В преамбуле говорится, что отказ правительства обеспечить финансирование и фактическая бездеятельность ЦИК сделали невозможным проведение досрочных выборов Верховной Рады 27 мая, что было предусмотрено прежним указом от 2 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera