Консульство Эстонии в Москве прекращает свою работу

Политика

«Консульство Эстонии в России приняло решение прекратить работу до того момента пока дипломатической миссии не будет обеспечена безопасность», - сообщил сегодня пресс-аташе посольства Франек Персидски. «Поскольку безопасность все-таки не...

«Консульство Эстонии в России приняло решение прекратить работу до того момента пока дипломатической миссии не будет обеспечена безопасность», - сообщил сегодня пресс-аташе посольства Франек Персидски.

«Поскольку безопасность все-таки не гарантирована, хотя министр иностранных дел Сергей Лавров и обещал, но обстановка сейчас такова, что мы не можем открыть консульство в понедельник, как мы и планировали», - сказал эстонский дипломат. Он пояснил, что такое решение было принято, в частности, из-за того, что «был совершен акт вандализма - стена консульства была исписана лозунгами, оскорбительными для эстонского государства».

Посольство Эстонии и консульство находятся в одном комплексе зданий в центре Москвы.

«Это свидетельствует о том, что безопасность не обеспечивается, и мы не можем открыть консульство для нормальной работы», - сказал Персидски. Он добавил, что не будет производиться ни прием документов на визу, ни выдача документов до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность.
Накануне, как сообщает РИА Новости, московская милиция усилила охрану посольства Эстонии в связи с тем, что около посольства проходят митинги против сноса памятника Воину-освободителю в Таллинне. Митинги, в частности, организуют такие движения, как «Наши», «Справедливая Россия» и «Россия молодая». Вчера участники акции предприняли попытку обратиться к эстонскому послу Марине Кальюранд с петициями и с этой целью заблокировали ее автомобиль у здания диппредставительства, но послу удалось выехать с территории посольства на другой машине.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera