Арестован вице-мэр Хабаровска Виктор Новицкий

Политика

Исполняющий обязанности прокурора Хабаровского края Геннадий Фатеев сообщил сегодня, что заместитель мэра Хабаровска - начальник департамента архитектуры, строительства и землепользования Виктор Новицкий - арестован по решению Центрального...

Исполняющий обязанности прокурора Хабаровского края Геннадий Фатеев сообщил сегодня, что заместитель мэра Хабаровска - начальник департамента архитектуры, строительства и землепользования Виктор Новицкий - арестован по решению Центрального районного суда. Новицкому предъявлены обвинения по статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Использование служебных полномочий вопреки интересам организации». Вице-мэр заключен под стражу в следственный изолятор номер 1 Хабаровска.

Виктор Новицкий, как утверждает следствие, незаконно выделил помещения в департаменте архитектуры, строительства и землепользования для правлений ссудо-сберегательных товариществ «ТСЖ-1», «ТСЖ-2» и ТСЖ «Парус». Эти организации в течение двух лет не оплачивали коммунальные услуги и иные счета, причинив бюджету города ущерб в размере 130 тысяч рублей. Кроме того, из кассы организаций Новицкий выделил 55 тысяч рублей на обучение одного из своих сослуживцев в Дальневосточной академии государственной службы. Также, не поставив в известность общее собрание, он заключил договор на условиях, при которых стоимость технического надзора повышалась с 1 до 2,5 процентов и составила 11 миллион 250 тысяч рублей.

В настоящее время следствие проверяет поступившую информацию о других нарушениях со стороны вице-мэра. В связи с этим было принято решение ходатайствовать о заключении его под стражу, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera