Янукович постепенно соглашается на досрочные выборы

Политика

Премьер-министр Украины Виктор Янукович постепенно меняет риторику относительно возможности проведения досрочных парламентских выборов: если еще накануне он категорически исключал возможность их проведения до вердикта Конституционного...

Премьер-министр Украины Виктор Янукович постепенно меняет риторику относительно возможности проведения досрочных парламентских выборов: если еще накануне он категорически исключал возможность их проведения до вердикта Конституционного суда, то сегодня заявил, что выборы могут пройти в результате договоренностей с президентом Виктором Ющенко, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

«Если мы сядем и решим, что надо идти на выборы, но не на основе Конституции, а на основе политических консультаций и договоренностей, тогда мы будем обращаться к избирателям, я согласен это сделать и, думаю, что президент тоже», - заявил Янукович на пресс-конференции в Киеве.
В качестве условия для проведения досрочных выборов Янукович назвал достижение определенных договоренностей с Виктором Ющенко, после чего в Верховную Раду должны вернуться депутаты и проголосовать за финансирование избирательной кампании.

Примечательно, что вчера вечером Янукович выступал перед своими сторонниками на митинге на Майдане, и говорил там исключительно об одном условии досрочных выборов: это должно быть переизбрание как парламента, так и президента. Однако уже сегодня Янукович назвал одновременные президентские и парламентские выборы лишь «одним из вариантов решения конфликта».

По словам премьера, в ближайшее время он намерен встретиться с президентом Ющенко и возобновить переговоры по выходу из кризиса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera