22 гражданина России задержаны в Таллинне в ходе подавления митингов протеста против демонтажа памятника Солдату-освободителю

Политика

«Несмотря на неоднократные запросы российского посольства о месте и условиях содержания задержанных россиян, эстонские власти до настоящего времени не предоставили никаких данных», - сообщил пресс-атташе посольства России в Эстонии. МИД...

«Несмотря на неоднократные запросы российского посольства о месте и условиях содержания задержанных россиян, эстонские власти до настоящего времени не предоставили никаких данных», - сообщил пресс-атташе посольства России в Эстонии.

МИД России потребовал от эстонских властей дать подробную информацию о гибели в Таллинне российского гражданина, найти виновных и наказать их. В министерстве также «рассчитывают, что действиям эстонских властей будет дана адекватная международная оценка, в том числе со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО, а также в Совете Европы и ОБСЕ».

По словам официального представителя российского МИД Михаила Камынина, «события в Таллинне привели к серьезному обострению в отношениях России и Эстонии». «Вина за это лежит исключительно на эстонской стороне», - приводит слова дипломата ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera