В Москве вынесен приговор по делу основателя «МММ» Сергея Мавроди

Политика

Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Суд обязал его выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Поскольку основатель «МММ» находится в следственном изоляторе с конца 2003...

Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Суд обязал его выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Поскольку основатель «МММ» находится в следственном изоляторе с конца 2003 года, ему осталось пробыть в заключении три месяца. «Вина подсудимого полностью доказана и квалифицируется по статье «мошенничество», - говорится в приговоре. Одновременно, суд отклонил иски потерпевших к Мавроди на сумму более 250 млн. рублей.

Сам Сергей Мавроди с приговором не согласен и намерен обжаловать решение суда. В свою очередь, адвокат подсудимого Ольга Макарова сообщила РИА Новости, что вопрос об опротестовании приговора пока не решен. «Нам необходимо ознакомиться с полным текстом документа, после чего мы решим вопрос об обжаловании. Однако наша позиция остается прежней. Мы считаем, что он не виновен», - отметила Макарова.

Представитель прокуратуры сегодня на оглашение приговора не явился.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera