В Нижнем Новгороде задержано 12 митинговавших человек, во главе с одним из организаторов «Марша» Евгением Лавлинским

Политика

В Нижнем Новгороде, на площади Свободы задержано 12 митинговавших человек, во главе с одним из организаторов «Марша» Евгением Лавлинским, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Они посажены в специально подогнанные к...

В Нижнем Новгороде, на площади Свободы задержано 12 митинговавших человек, во главе с одним из организаторов «Марша» Евгением Лавлинским, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Они посажены в специально подогнанные к месту события милицейские автобусы и, по словам руководителя отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александра Горбатова, препровождены в милицию.

На каждого из них будут составлены протоколы об административном правонарушении. Не исключено, что использование файеров может ужесточить наказание, поскольку, по мнению правоохранителей, участники несанкционированной властями акции подвергли опасности жизнь других людей.

Как сказала «Новой газете» Марина Литвинович, помощник лидера ОГФ, у всех, кто поехал в Нижний Новгород, отключены телефоны. Представители ОГФ дозвониться до этих людей пока не могут.

«Я сама нахожусь в неком информационном вакууме и не могу понять, что там происходит. Только на «Эхе Москвы» видела сообщение, что задержаны десять человек. На «Марш» поехали люди из соседних городов и непосредственно из Нижнего Новгорода. Но связаться мы ни с кем не можем», - сказала Литвинович.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera