Минувшей ночью в Нижнем Новгороде в неизвестном направлении увезли бывшего координатора движения «Оборона» Эргила Осина

Политика

Об этом «Новой газете» сообщил член группы правовой безопасности Legal Team Николай Зборошенко:«27 апреля перед «Маршем несогласных» в Нижнем Новгороде отцу бывшего координатора «Обороны» Эргила Осина позвонили не то из местного УБОПа, не...

Об этом «Новой газете» сообщил член группы правовой безопасности Legal Team Николай Зборошенко:

«27 апреля перед «Маршем несогласных» в Нижнем Новгороде отцу бывшего координатора «Обороны» Эргила Осина позвонили не то из местного УБОПа, не то из местного УГРО. Ему сказали, чтобы он передал своему сыну, чтобы тот не появлялся в Нижнем Новгороде. Отцу активиста также дали понять, что на Эргила охотится военкомат. Сам Эргил – родом из Нижнего Новгорода, только последние несколько лет он жил в Москве.

Сейчас поступает очень противоречивая информация. Мне и еще нескольким людям сегодня ночью пришли сообщения с телефонного номера Эргила. Сообщалось, что его вывезли в Дзержинск, который находится на границе Нижнего Новгорода. Эргил сообщил, что к нему ломились в дверь, а затем  вывезли его на призывной пункт. При этом, люди не предъявили ни повесток, ни каких-либо других документов. Долгое время он ничего не присылал, дозвониться до него мы не могли. Только недавно он позвонил и сказал, что с ним все в порядке. И больше никаких подробностей».

Как говорят друзья Эргила Осина, гражданского активиста и бывшего координатора «Обороны», в последнее время на него усилилось давление представителей МВД и спецслужб, пытавшихся его запугать. В частности, за последний месяц-полтора сотрудники нижегородского МВД неоднократно (последний раз - накануне) приходили домой к его отцу и матери, заявляя, что их сын «приехал в родной город во главе группы боевиков для участия в погромах». Сам Эргил неоднократно заявлял о том, что он является противником этих маршей.

Мы будем следить за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera