Минувшей новью в центре Таллинна вновь произошли массовые беспорядки

Политика

Вечером на улицы эстонской столицы вышли сотни людей, возмущенных действиями правительства, по решению которого утром в пятницу был демонтирован и увезен из центра города в неизвестном направлении памятник Воину-освободителю. В ходе...

Вечером на улицы эстонской столицы вышли сотни людей, возмущенных действиями правительства, по решению которого утром в пятницу был демонтирован и увезен из центра города в неизвестном направлении памятник Воину-освободителю. В ходе столкновений с полицией, задержаны почти 500 человек, из них более 100 несовершеннолетние. По данным полиции, 60 человек получили ранения. Пострадали шесть полицейских, трое из них получили серьезные ранения. Кроме того, как передает «Эхо Москвы», произошли несколько потасовок между демонстрантами и националистически настроенными эстонскими молодыми людьми.

В центре города разбито множество окон, стеклянных павильонов, остановок общественного транспорта, витрин магазинов и киосков, окон автомобилей, на улицах повреждены рекламные стенды. Столкновения произошли также и в небольших эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны. Там, по данным полиции, задержаны 42 человека. Информации о пострадавших нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera