В различных районах Тихого океана произошла серия землетрясений

Политика

Серия землетрясений произошла сегодня в течение дня в различных районах Тихого океана. Отмечены отдельные разрушения, однако сообщений о жертвах не поступало. Самым сильным стал толчок магнитудой 5,4, который произошел в районе Соломоновых...

Серия землетрясений произошла сегодня в течение дня в различных районах Тихого океана. Отмечены отдельные разрушения, однако сообщений о жертвах не поступало.

Самым сильным стал толчок магнитудой 5,4, который произошел в районе Соломоновых островов. По данным Геологической службы США, его эпицентр находился примерно в 40 км от административного центра Западной провинции города Гизо. Есть сообщения о том, что под ударом стихии на острове Моно не устояли несколько домов, но сведений о погибших или раненых нет. Примерно в этом же районе 2 апреля произошло землетрясение магнитудой 8,1, спровоцировавшее возникновение цунами, что привело к гибели свыше 50 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня три землетрясения произошли в различных районах Индонезии, которая расположена к западу от Соломоновых государств в сейсмически активной зоне, именуемой «Тихоокеанское кольцо огня». Первый и самый сильный из этих толчков, который произошел в северной части острова Суматра, имел магнитуду 5,1. Они оказались не настолько мощными, чтобы привести к жертвам или создать угрозу цунами.

В Японии также были сегодня зафиксированы два толчка с эпицентром в соседней с Токио префектуре Тиба. Они ощущались и в японской столице. Но поскольку, по данным Метеорологического управления, магнитуда самого сильного из них, который произошел около 7 утра по московскому времени, составила 4,0, ни к каким серьезным последствиям эти землетрясения не привели, передает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera