Тела погибших в катастрофе Ми-8 в Шатойском районе доставлены в судебно-медицинскую лабораторию

Политика

Останки погибших в Шатойском районе Чечни при аварии вертолета военнослужащих доставлены в судебно-медицинскую лабораторию, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в военной прокуратуре ОГВ на Северном Кавказе. «Тела восемнадцати...

Останки погибших в Шатойском районе Чечни при аварии вертолета военнослужащих доставлены в судебно-медицинскую лабораторию, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в военной прокуратуре ОГВ на Северном Кавказе.

«Тела восемнадцати военнослужащих по воздуху вывезены в одну из военных лабораторий. Теперь предстоит генетическая экспертиза для установления личностей отдельных погибших. Для ее проведения планируется взять биологический материал у родственников», - отметили в прокуратуре.
В прокуратуре добавили, что «окончательные выводы о причинах катастрофы вертолета могут быть сделаны в течение месяца».

«Следственные мероприятия на месте падения вертолета продолжаются. В них принимают участие не только сотрудники военной прокуратуры, но и представители комиссии из штаба ВВС, эксперты по различным направлениям. Предстоит изучить огромный по объему материал, включая фрагменты, детали вертолета», - отметил сотрудник прокуратуры.

Он добавил, что в настоящее время допрашиваются многочисленные свидетели происшествия. «Вертолет был не один. Инцидент видели и с других бортов, также в квадрате падения вертолета находились и люди на земле», - сообщил представитель прокуратуры, не уточнив при этом, что это за люди.

Вертолет Ми-8 разбился в минувшую пятницу в Шатойском районе на юге Чечни. В результате катастрофы погибли, по разным данным, от 18 до 20 военнослужащих, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera