В Белоруссии неизвестные незаконно раскопали пять древних курганов

Политика

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по факту повреждения пяти курганных могильников 10-11 веков в историко-культурном заповеднике Заславль, сообщили «Интерфаксу» в УВД Минской области. «По факту повреждения пяти курганных...

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по факту повреждения пяти курганных могильников 10-11 веков в историко-культурном заповеднике Заславль, сообщили «Интерфаксу» в УВД Минской области.

«По факту повреждения пяти курганных могильников в историко-культурном заповеднике Заславль под Минском сотрудники милиции возбудили уголовное дело по ст. 344 «Умышленное разрушение, уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» Уголовного кодекса Белоруссии», - сообщили в УВД.

Там добавили, что в настоящее время идет поиск злоумышленников. В министерстве культуры считают, что раскопку курганов осуществили так называемые «черные копатели», которые искали в них древние ценности, но найти ничего не смогли, так как курганы в Заславле были исследованы несколько десятилетий назад белорусскими учеными, а археологические находки, представляющие историческую ценность, найденные при раскопках, помещены в музеи.

Археологи уточнили, что Заславские курганы являются памятником ландшафтной архитектуры и занесены в государственный список историко- культурных ценностей.

В настоящее время в Белоруссии насчитывается около 6 тысяч древних курганов, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera