Дочь бывшего президента Киргизии Бермет Акаева госпитализирована после допроса в РУВД

Политика

Допрос продолжался около 9 часов. Акаеву вызвали в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядков в поселке Кемин. Столкновения начались, когда местный суд рассматривал вопрос о лишении Акаевой права баллотироваться в Парламент. После...

Допрос продолжался около 9 часов. Акаеву вызвали в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядков в поселке Кемин. Столкновения начались, когда местный суд рассматривал вопрос о лишении Акаевой права баллотироваться в Парламент. После того, как районный суд снял дочь экс-президента с предвыборной гонки, сторонники Акаевой выбили окна в здании суда, заблокировали его и не выпускали судей, требуя изменить решение. В результате, глава рай суда вынес решение в пользу Акаевой, однако, на следующий день он заявил, что действовал под давлением.

Чуйская областная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело о массовых беспорядках, а судебная коллегия Верховного суда окончательно лишила Акаеву статуса кандидата на предстоящих выборах.

Как ранее заявила «Эху Москвы» сама Бермет Акаева, ее сняли с выборов незаконно.

Бермет Акаева претендовала на депутатский мандат своего брата Айдара, которого освободили от депутатских полномочий, так как он за полгода не посетил ни одного заседания Парламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera