В Багдаде серия взрывов: артиллерия США ведет огонь по опорным пунктам боевиков

Политика

В иракской столице в воскресенье с утра прогремела серия мощных взрывов. Как предполагается, артиллерия США ведет обстрел опорных пунктов боевиков в южных окрестностях города. Стрельба началась в 9 утра по местному времени и длилась около...

В иракской столице в воскресенье с утра прогремела серия мощных взрывов. Как предполагается, артиллерия США ведет обстрел опорных пунктов боевиков в южных окрестностях города. Стрельба началась в 9 утра по местному времени и длилась около 15 минут. За это время прогремели в общей сложности 20 взрывов.

Командование США пока не сообщало о военных действиях в Багдаде. Вместе с тем, известно, что ночью подразделения США совместно с иракскими войсками начали операцию против иракских повстанцев в районе Дора на юге Багдада. Об этом сообщили местные жители столицы, пожелавшие остаться неназванными, так как они боятся репрессий со стороны обеих сторон конфликта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на АР.

В южной части Багдада активизировалась операция против боевиков, начавшаяся в субботу вечером. Накануне при взрыве заминированной автомашины в иракском городе Кербела погибли по меньшей мере 58 человек. Взрыв прогремел возле мечети имама Аббаса на многолюдной улице, по которой множество людей шли на молитву. Жертвами похожего взрыва в Кербеле 14 апреля стали 47 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

Сегодняшние военные действия на территории Багдада проходят в рамках начатой в феврале крупномасштабной совместной операции подразделений США и иракских войск, в результате которой США и правительство Ирака планировали очистить город от боевиков, изъять незаконное оружие и удерживать зачищенные районы, передает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera