Более 1000 человек присутствовали на отпевании Мстислава Ростроповича, которое завершилось в Храме Христа Спасителя

Политика

Доступ в Храм был открыт сегодня в 8 часов утра, но многочисленные букеты цветов, сложенные у парапета, свидетельствуют, что и минувшей ночью сюда приходили люди, чтобы попрощаться с выдающимся музыкантом и общественным деятелем. В Храме...

Доступ в Храм был открыт сегодня в 8 часов утра, но многочисленные букеты цветов, сложенные у парапета, свидетельствуют, что и минувшей ночью сюда приходили люди, чтобы попрощаться с выдающимся музыкантом и общественным деятелем.

В Храме присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев, который гордится тем, что Ростропович родился и провел детские годы в Баку. Приехала также жена президента Франции Бернадетт Ширак, королева Испании София. На отпевании так же были Наина Ельцина, мэр Лужков, Министр культуры Александр Соколов, семья Шостоковичей, вдова Альфреда Шнитке, скрипач Максим Венгеров.

Мстислав Ростропович будет похоронен на Новодевичьем кладбище, на центральной аллее, рядом с первым Президентом России Борисом Ельциным, сообщает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera