Алексий II 1 мая, возвращается в Москву после планового обследования и отдыха за границей

Политика

На следующий день, 2 мая, Патриарх Московский и всея Руси совершит литургию в Покровском женском монастыре российской столицы. Руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский заявил РИА Новости, что волна...

На следующий день, 2 мая, Патриарх Московский и всея Руси совершит литургию в Покровском женском монастыре российской столицы.

Руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский заявил РИА Новости, что волна безосновательных слухов о тяжелом состоянии здоровья Патриарха, поднятая и распространяемая в интернете в последние дни, «просто возмутительна». «Особенное возмущение вызывают те сообщения СМИ, которые появились уже после официального опровержения слухов о болезни или даже смерти Святейшего и после подтверждения графика его ближайших богослужений», - подчеркнул Вигилянский.

Ранее сообщалось, что, находясь в очередном отпуске, Алексий Второй проходил плановое медобследование в Швейцарии и потому не присутствовал на траурных мероприятиях, связанных с кончиной первого президента России Бориса Ельцина.

В минувшую пятницу Патриарх подтвердил график богослужений на ближайшие дни.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera