Против защитников Бронзового солдата в Киеве военнослужащие внутренних войск применили слезоточивый газ

Политика

По информации центра по связям с общественностью главного управления МВД в Киеве, во время проведения акции у здания посольства один из митингующих бросил банку с краской на территорию посольства. Военнослужащие внутренних войск,...

По информации центра по связям с общественностью главного управления МВД в Киеве, во время проведения акции у здания посольства один из митингующих бросил банку с краской на территорию посольства. Военнослужащие внутренних войск, охраняющие посольство, попытались задержать бросившего банку активиста, однако участники митинга начали препятствовать задержанию. В ответ стражи правопорядка применили слезоточивый газ.

Руководитель департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний отметил, что активисты, которые препятствовали действиям сотрудников милиции установлены. Их не задерживали, а только взяли пояснение и составили протоколы. «Сообщений о пострадавших людях нет. Никаких повреждений никому не было нанесено», - подчеркнул Стогний.

Информация об инциденте у здания посольства уточняется милицией, отметил руководитель департамента МВД. На месте работает оперативная следственная группа. Возможно, против бросившего банку с краской возбудят уголовное дело по статье «Хулиганство», передает «Взгляд».

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что в результате столкновения у посольства Эстонии в Киеве есть раненые.

Сегодня сторонники Коммунистической партии Украины (КПУ) у здания посольства Эстонии провели акцию протеста против демонтажа памятника Воину-Освободителю Таллина от фашистов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera