Бизнесмен Аркадий Гайдамак решил стать мэром Иерусалима

Политика

Израильский бизнесмен российского происхождения, владелец «Московских новостей» Аркадий Гайдамак, заявил, что намерен бороться за пост мэра Иерусалима. По словам предринимателя, окончательное решение он принял в воскресенье, узнав, что...

Израильский бизнесмен российского происхождения, владелец «Московских новостей» Аркадий Гайдамак, заявил, что намерен бороться за пост мэра Иерусалима. По словам предринимателя, окончательное решение он принял в воскресенье, узнав, что городские власти во главе с мэром Ури Луполянски не разрешили ветеранам Второй мировой войны провести демонстрацию, пишет Ha'aretz.

«Эти люди боролись с нацистами и отдавали свои жизни за государство Израиль. <…> они создали условия для существования еврейского государства, и мы должны безмерно уважать этих людей. Если мэр города этого не понимает, его следует сменить», - заявил, в частности, Гайдамак.

По данным Ha'aretz, Гайдамак обсуждал со своими друзьями в Москве, а также с представителями ультраортодоксальных иудейских кругов возможность баллотироваться в мэры Иерусалима. Кроме того, бизнесмен рассчитывает на поддержку поклонников принадлежащего ему иерусалимского футбольного клуба «Бейтар».

Ранее сообщалось, что Гайдамак намерен создать партию «За социальную справедливость» и координировать свою политическую деятельность с партией «Ликуд» Биньямина Нетаниягу, передает Lenta.ru.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera