Два нелегальных мигранта из Марокко воспользовались российским рыболовным траулером, чтобы добраться до Канарских островов

Политика

«Марокканцы, один из которых несовершеннолетний, судя по всему, тайно проникли на российское судно, когда оно заходило несколько дней назад в один из портов этой страны», — сообщил сегодня представитель испанской полиции. По его...

«Марокканцы, один из которых несовершеннолетний, судя по всему, тайно проникли на российское судно, когда оно заходило несколько дней назад в один из портов этой страны», — сообщил сегодня представитель испанской полиции. По его информации, «марокканцы прыгнули в воду с российского траулера «Поречье», который встал на рейде в заливе города Лас-Пальмас, и, преодолев вплавь две морские мили, вышли на берег в районе Морского проспекта».

Нелегальные мигранты, на которых были надеты спасательные жилеты с российского судна, задержаны представителями испанских правоохранительных органов и доставлены в больницу с переохлаждением.

В настоящее время, как передает Росбалт, полиция выясняет личность задержанных и оформляет необходимые документы для их выдворения на родину.

В среднем за год на Канарский архипелаг прибывают более 30 тысяч нелегальных мигрантов из Марокко и стран Западной Африки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera