На 1 и 9 мая в Эстонии готовят новые беспорядки

Политика

Русскоязычная молодежь планирует провести крупные акции протеста 1 мая и на следующий день начать забастовку, а 9 мая – восстание. Для его подавления власти могут использовать армию, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на эстонский «Телеканал...

Русскоязычная молодежь планирует провести крупные акции протеста 1 мая и на следующий день начать забастовку, а 9 мая – восстание. Для его подавления власти могут использовать армию, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на эстонский «Телеканал 2».

Все эти громкие заявления прозвучали в интервью, которое было показано в одной из новостных программ, - заявил «Эху» руководитель эстонского телеканала Урмас Ору. По его словам, сообщение о готовящемся 9 мая восстании русскоязычной молодежи «не является официальной информацией». Ору отметил, что информация прозвучала «в интервью с парнем, который сказал, что среди русскоязычного населения идут такие слухи. По словам Ору, телеканал обратился за комментариями к полиции. Там сообщили, что ситуация очень нестабильная, ходит много разговоров, но конкретной информации нет. Полиция проверяет поступившие данные.

Пресс-секретарь мэрии Таллина Лео Вайно уже заявил, что подобные сообщения являются частью пропагандистской войны. По его словам, информация об акциях 1 и 9 мая имеет под собой почву, но все не так трагично, и войска наверняка вводить не придется.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera