Первого мая в Риме состоится грандиозный рок-концерт

Политика

Первого мая в Риме на площади Сан-Джованни состоится грандиозный рок-концерт, в котором примет участие один из отцов этого музыкального направления - Чак Бери, передает РИА Новости. Предвидя огромное скопление народа, начальник главного...

Первого мая в Риме на площади Сан-Джованни состоится грандиозный рок-концерт, в котором примет участие один из отцов этого музыкального направления - Чак Бери, передает РИА Новости.

Предвидя огромное скопление народа, начальник главного управления полиции столицы Акилле Серра разработал специальный план охраны общественного порядка, предусматривающий также антитеррористические меры. За безопасностью проведения праздничных мероприятий будут следить несколько тысяч агентов различных специальных подразделений. Мобилизованы также добровольцы из национальной службы гражданской обороны, которые будут бесплатно раздавать минеральную воду. Столичная мэрия приняла решение продлить в этот день работу метрополитена и всего городского транспорта до двух часов ночи.

Нынешний первомайский праздник в Италии будет особым. Он будет посвящен памяти погибших на производстве. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь профсоюза Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ) Гульельмо Эпифани.

«Ситуация с техникой безопасности, сложившаяся на итальянских производствах, неприемлема», - подчеркнул профсоюзный лидер. «Слишком много трагических несчастных случаев. Необходимо срочно принять меры на всех уровнях. Нужно как можно быстрее утвердить новый закон, который будет гарантировать рабочим безопасный труд», - подчеркнул Эпифани.

По данным миланской палаты труда, в Италии только за первые три месяца 2007 года на производстве погибли 308 человек, а всего за это время в стране произошло 304 тысячи 264 несчастных случаев, в результате которых 7 тысяч 606 рабочих стали инвалидами.

В середине апреля президент Италии Джорджо Наполитано после очередной серии несчастных случаев на предприятиях призвал парламент немедленно принять разработанный правительством закон об обеспечении безопасности труда на производстве.

В этот Первомайский праздник глава итальянского государства примет в президентском дворце Квиринале родственников рабочих, погибших на производстве. А в Турине по случаю Международного дня солидарности трудящихся состоится общенациональная манифестация, организованная тремя крупнейшими профсоюзами Италии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera