В Москве пикетчики пытались не выпустить машину из посольства Эстонии

Политика

Пикетчики пытались не выпустить с территории дипмиссии черный «Крайслер», в котором, по их мнению, находилась эстонский посол Марина Кальюранд. Однако митингующих оттеснил ОМОН. «Лидер «Местных» Сергей Фатеев и еще несколько активистов...

Пикетчики пытались не выпустить с территории дипмиссии черный «Крайслер», в котором, по их мнению, находилась эстонский посол Марина Кальюранд. Однако митингующих оттеснил ОМОН.

«Лидер «Местных» Сергей Фатеев и еще несколько активистов этого движения бросились под колеса машины, пытались преградить ей дорогу и взять ее в окружение, но ОМОН всех быстро оттеснил, расчистив дорогу автомобилю», - рассказали РИА Новости в пресс-службе движения «Наши». Там предполагают, что в машине находилась эстонский посол. По информации пресс-службы «России Молодой», лидер «Местных» бросился в Малом Кисловском переулке на капот выезжавшего с территории посольства автомобиля, который «провез его несколько метров», после чего подоспела милиция.

Движения «Наши», «Местные», «Молодая гвардия» и «Россия молодая» уже четвертый день проводят у посольства Эстонии в России пикет в знак протеста против демонтажа в Таллине памятника Воину-освободителю. Акция объявлена бессрочной.

Сегодня эстонский МИД представил России ноту протеста в связи с обстановкой вокруг посольства Эстонии в Москве. А президент страны Тоомас Хендрик Ильвес назвал происходящие события вокруг эстонского посольства в Москве психологическим террором.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera