Психологическим террором называет происходящее вокруг эстонского посольства в Москве президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес

Политика

«Меня поражает равнодушие органов правопорядка. Создается впечатление, словно Россия отказалась от Венской конвенции, согласно которой она обязана обеспечивать нормальную работу и безопасность посольств и дипломатов, находящихся на ее...

«Меня поражает равнодушие органов правопорядка. Создается впечатление, словно Россия отказалась от Венской конвенции, согласно которой она обязана обеспечивать нормальную работу и безопасность посольств и дипломатов, находящихся на ее территории», - заявил эстонский президент.

Министерство иностранных дел Эстонии уже направило России ноту протеста «в связи с бездеятельностью властей России». Ведомство обеспокоено проходящими в Москве акциями у посольства республики. В ноте эстонский МИД «выразил самое серьезное сожаление и протест в связи с непрекращающимися атаками на посольство Эстонии в Москве». «Жизнь и здоровье персонала посольства и членов их семей находятся под непосредственной угрозой», - говорится в ноте.

Посольство Эстонии в Москве оказалось в настоящей блокаде. Активисты движений «Наши», «Россия молодая» и «Местные» четвертый день пикетируют здание дипмиссии. Из посольства никого не выпускают. Как рассказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, сегодня ночью с помощью милиции и ОМОНа удалось вывезти несколько дипломатов вместе с несовершеннолетними детьми. Дипломаты обеспокоены тем, что посольство не охраняется должным образом. 

Пикетчики не пропустили сегодня в посольство Эстонии журналиста телекомпании Рен ТВ, который принес документы для оформления визы, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera