Австралия решила стать ядерной державой

Политика

Австралия намерена отменить закон, который запрещает ей развивать ядерную промышленность, тем самым проложив дорогу к получению ядерной энергетики и созданию предприятий по обогащению урана, передает http://www.newsru.com. Премьер-министр...

Австралия намерена отменить закон, который запрещает ей развивать ядерную промышленность, тем самым проложив дорогу к получению ядерной энергетики и созданию предприятий по обогащению урана, передает NEWSru.com.

Премьер-министр страны Джон Ховард объявил об этом решении, в тот же момент, когда глава оппозиции Кевин Радд убедил участников национальной конференции оппозиционной лейбористкой партии в Сиднее отказаться от противостояния экспорту урана и согласиться на строительство новых урановых шахт в Аутбэке.

Австралия контролирует 36% мировых запасов дешевого урана и, как ожидается, после того, как будут построены новые шахты и расширены существующие, станет крупнейшим в мире экспортером.

Ховард на конференции своей Либеральной партии, прошедшей в выходные, сказал, что закон 1999 года, запрещающий строительство ядерных электростанций в Австралии и сдерживающий развитие уранодобывающей промышленности больше не отвечает потребностям в связи с климатическими изменениями. Он сказал, что Австралия должна постепенно избавляться от зависимости от традиционных работающих на угле электростанций и переходить на ядерную энергетику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera