Представители движения «Наши», пикетирующие эстонское посольство в Москве, не пускают журналиста в здание для оформления визы

Политика

По словам руководителя программы «Неделя» Марианны Максимовской, «корреспондент программы уже больше часа пытается пройти и отдать документы». Макисмовская подчеркнула, что лидер движения «Наши» Василия Якеменко заявил, что «он человек...

По словам руководителя программы «Неделя» Марианны Максимовской, «корреспондент программы уже больше часа пытается пройти и отдать документы». Макисмовская подчеркнула, что лидер движения «Наши» Василия Якеменко заявил, что «он человек гражданского общества и не пропустит корреспондента».

Максимовская выразила возмущение таким «чудовищным произволом, беспределом и нарушением закона». «Мы, естественно, хотим поехать в Эстонию, чтобы наши зрители получили полную информацию о событии, но Якеменко плевать, когда я говорю об исполнении профессионального долга, - сказала она. - Нам препятствуют не прокуратура, не ФСБ, не официальное подразделение кремлевской администрации, а какая-то группа людей».

«Не могу представить, что они делают это самостоятельно, у них есть на это возможности, наверное, какой-то карт-бланш, решение сверху», - добавила Максимовская. Она заметила, что «милиция не вмешивается, не помогает корреспонденту пронести документы или пройти через строй людей», передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera