В Польше ликвидируют «символы коммунистической диктатуры»

Политика

Такое решение приняло министерство культуры страны. Министр культуры и национального наследия Польши Казимеж Михал Уяздовский сообщил, что его министерство закончило работу над законом «О местах народной памяти», который упростит органам...

Такое решение приняло министерство культуры страны. Министр культуры и национального наследия Польши Казимеж Михал Уяздовский сообщил, что его министерство закончило работу над законом «О местах народной памяти», который упростит органам местного самоуправления ликвидацию «памятников и символов коммунистического и иностранного господства».

«Это вовсе не означает, что в Польше перестанут ухаживать за могилами солдат Красной армии или не будут уважать их память. Нет – все могилы заслуживают уважительного отношения. Речь идет о символах коммунистической диктатуры, которые являются чужими для польской традиции», - заявил министр.

Мнения организаций ветеранов и родственников жертв Катыньской трагедии по этому вопросу разделились. Одни, как сообщает радио «Свобода», говорят, что давно пришло время убрать памятники советской эпохи, другие же считают, что такой шаг ухудшил бы и без того оставляющие желать лучшего отношения между Польшей и Россией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera